Вот что получится, если завернуть ложки в кусочки слоеного теста и положить их в духовку! Результат просто ошеломительный!

К приходу гостей мы в голове начинаем перебирать разные идеи. Не знаем какую лучше накрыть скатерть, какое блюдо или десерт приготовить и какие напитки подать. Ведь не хочется опозориться перед ними, чтоб они не обсуждали потом на стороне и не смеялись тайком.

На днях меня посетила одна интересная идея. Такого еще не было ни у одной моей подруги. Навряд ли теперь у них будет повод для насмешек. Скорее всего они сразу начнут завидовать, потому что нигде не найдут рецепт для таких румяных ложечек. В общем все получилось так я было нужно. Все были поражены таким новшеством. Советую и вам попробовать это сделать.

Идея – супер! Мои гости были в полном восторге

Визит гостей – событие приятное и волнующее одновременно. Каждая хозяйка уже заранее планирует, чем будет угощать, как подавать блюда, чтобы и эффектно было, и красиво, и неординарно.

Одним из самых удачных и почитаемых закусок в нашей стране является красная икра. С ней, в основном, делают бутерброды. Это, как говорится, классика жанра.

Но есть вариант, как оформить подачу икры весьма оригинально, в русском стиле – на ложках. Но не обычных, столовых ложках, а съедобных – из слоеного теста.

Уж такое блюдо на столе точно не останется незамеченным!

Поэтому, несмотря на то, что немного придется поморочиться, результат стоит того. Сам процесс отлично иллюстрируют пошаговый рецепт с фото и видео.

Как сделать тарталетки в виде ложек

Loading...

Слоеное тесто для них можно сделать самостоятельно, а можно купить готовое, замороженное. Его тогда надо разморозить и раскатать в тонкую лепешку на присыпанной мукой доске.

На поверхности надо разместить чайные ложки, вырезать по контуру такие же из теста, переместить на ложку сверху и разложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. На каждой ложке вдавить в тесто, чтобы оно приняло нужную форму.

Выпекать 15 минут (до золотистого цвета) при температуре 180 градусов.

Готовую выпечку вынуть, дать остыть, аккуратно отделить ложки.

Далее осталось сделать начинку: замороженное масло натереть на терке, наполнить ложечки и добавить икру (без лишней жидкости). Можно также использовать сыр вместо масла.

Правда, оригинально получается?!

Вот что получится, если завернуть ложки в кусочки слоеного теста и положить их в духовку! Результат просто ошеломительный!

Источник
Loading...