Перед вами — «Египетский тортик». Его рецепт захочется заполучить всем вашим гостям!

Полно в мире всяких «вкусных» рецептов. Ну, действительно — хоть отбавляй! И обидно, что никакой жизни не хватит приготовить и попробовать всё то, что когда-то видели. И это только относительно того, что нам известно, а представьте, сколько всякой вкуснятины нами ещё не пробовано!!!

Ну, не разорваться ведь! Да и жизнь наша вовсе не ограничена лишь одной целью вкусно покушать. Однако, сегодня мы хотим предложить вам рецептик тортика, который на вкус такой же необычный как и его название. Есть в нем что-то загадочное!

Итак, предлагаем вам разгадать загадку этого сладкого лакомства. Для этого нам необходимо его приготовить! Но это стоит того!

Ингредиенты

Тесто (а каждый корж):

— 3 белка
— 2.5 ст.л. сахара
— 1/2 ст.л. муки
— 50 гр. молотого ореха (грецкого или фундука).
— Всего таких три коржа, т.е. указанные ингредиенты берём по 3 раза и выпекаем каждый корж в
отдельной форме.

Крем:

— 10 желтков,
— 10 ст.л. сахара,
— 5 ст.л. муки,
— 2 пакетика ванильного сахара,
— 350 мл. молока,
— 170 гр. сливочного масла.

Хрустящий наполнитель:

— 350 мл. сливок,
— 200 гр. сахара,
— 120 гр. нарезанного грецкого ореха или фундука.

Приготовление:

Loading...

1) Крем: смешаем желтки, сахар, муку, ванильный сахар и молоко. Сильно мешая доводим смесь почти до кипения. Перед самым закипанием убираем крем в сторону и мешаем ещё 2 минуты. Остудим. Нарежем масло кусочками и добавим в крем, взбиваем миксером до однородности.

2) Пока крем стынет, займёмся коржами. Взбиваем белки в крепкую пену, добавим сахар и дальше взбиваем, чтоб пена стала глянцевой.

3) Добавим муку и орехи, аккуратно перемешаем до однородного теста.
Поместим тесто в застеленную бумагой или смазанную маслом форму.
Выпекаем в заранее разогретой духовке при 170°С около 20 минут. Остудим.

4) Растопим сахар в кастрюле, немного карамелизируем его. Сразу выльем его на пекарскую бумагу.

5) Сахар застынет быстро. Накрываем его второй бумагой и раздавливаем скалкой на мелкие кусочки, но не в порошок, т.к. он должен создавать хрустящий слой.

6) Хрустящий наполнитель: Взбиваем сливки в крепкие пики. Смешиваем сливки с карамелизированным сахаром и нарезанным орехом

7) На каждый корж выкладываем 1/3 заварного крема.

8) Сверху на заварной крем распределяем хрустящий наполнитель. И так
повторяем еще 2 раза: корж, заварной крем, хрустящий наполнитель.

9) В заключении обмазываем торт вокруг хрустящим наполнителем. Украшаем орешками.

Наслаждаемся!

источник
Loading...