Не то — традиция, не то — привычка, но сегодня практически ни одно торжественное мероприятие не обходится без… тортика! Когда-то, мы знали о существовании лишь «Наполеонов», «Киевских тортов»… многим нравился торт «Птичье молоко», а кто-то жить не мог без «Избушки».
Чтобы перечислить количество и разнообразие тортов, которые можно увидеть на прилавках магазинов и супермаркетов сегодня — не хватит ни времени, ни терпения! Более того, сегодня торт — это уже даже не столько лакомство, сколько искусство, а иногда даже и просто муляж…
Кстати, недавно мы опубликовали очень интересную статью (также очень сладкую и красивую, как и сегодняшняя!), которая была на тему тортиков. Обязательно посмотрите, вам понравится! Статья находится вот на этой страничке.
А сейчас, давайте вернёмся к нашему сегодняшнему тортику.
Так вот, раньше, наши мамы и бабушки выпекали коржи в электрических духовках (ну, или кто в чём), малышня вертелась вокруг сладкого теста и клянчила обрезки, но все как один — ждали конечного результата — тортика!
Чтобы побаловать себя таким лакомством сегодня, не обязательно возиться с мукой. Достаточно просто позвонить или лично отправиться в ближайший супермаркет.
Однако, то, что мы хотим предложить Вам сегодня — ещё лучше и ещё вкуснее, потому, что — своими руками и буквально за 25 минут без всякой выпечки!
Самое обалденное в нем то, что он получается очень вкусный, нежный, легкий и симпатичный при минимуме ваших усилий и из самых простых продуктов. Это торт из печенья без выпечки, с нежным творожным кремом.
Знаете, что самое удивительное в нём? То, что по вкусу это действительно самый настоящий торт, без всяких там «я его слепила из того, что было».
Сегодня приготовим первоклассный торт за 25 минут без выпечки!
Ингредиенты:
Коржи
- печенье с какао около 300 г (самое обычное квадратное печенье без глазури и начинки).
Крем
- 250 г творога;
- 250 г сметаны;
- 100 г сахара;
- 1 ст. л. желатина в гранулах;немного воды (около 75 мл).
Украшение
- маленькая шоколадка.
Готовим:
Пожалуй, самое сложное в этом рецепте — это почитать составы на упаковках печенья и таки найти приличное: без искусственных добавок и консервантов.
Еще нам понадобится подходящая форма: прямоугольная и с бортиками.
Вначале сделаем крем. В миску положите ст. ложку желатина и залейте водой. Пусть набухнет несколько минут.
Затем желатин нужно нагреть на плите. Перекладываем его в кастрюльку и нагреваем. Он растворится очень быстро. Затем убираем в сторону.
В блендере взбейте сметану с творогом и сахаром. Должен получиться мягкий крем.
Вылейте в творог желатин и еще раз хорошо перемешайте.
Теперь готовим торт. В формочку выложите печенье, залейте его кремом.
Затем снова печенье и снова крем. И так три слоя.
Накрываем форму пищевой пленкой и ставим в холодильник на несколько часов. Идеально — с вечера и оставляем на ночь. Крем хорошо пропитывает печенье, оно становится мягким, как настоящие коржи.
Когда торт застынет, то по поверхности проступят очертания печенек и по ним очень удобно нарезать торт на порции — пирожные. Кстати, торт режется и вынимается из формы легко, не ломается.
Осталось украсить торт натёртой шоколадкой и вот она — вкусная красота!
А вообще этот торт дает большой простор для вариаций: можно сделать цвета наоборот: взять белое печенье, в крем добавить какао и сверху торт украсить сахарной пудрой, можно увеличить количество ингредиентов и сделать торт более высоким, можно прослаивать торт кусочками банана или киви…
Вот такой простой способ порадовать вашу семью (а особенно, конечно, деток) таким домашним, нежным и легким творожным тортиком.