Смотришь на этот кулинарный шедевр и думаешь: ну и кто кого сожрет на самом деле?

Перед новогодними праздниками все мы перебираем в голове разнообразные рецепты. Хочется поразить всех какими-нибудь необычными блюдами, только в голову начинают лезть уже устаревшие рецепты. Ими уже никого не удивишь, а вот если приготовить блюдо, предложенное поваром-новатором Хелен Ди, то можно будет не только удивить, но и напугать всех гостей, собравшихся за столом.

Готовится оно просто, не требует никаких особых ингредиентов. Здесь нужно главное узнать технологию приготовления. Заниматься таким блюдом даже приятно. Интересно будет посмотреть, что получилось в результате.

Хелен Ди — повар-новатор, энтузиаст в области кулинарного дизайна и любитель «чертовщинки». Она изобретает и мастерски создает тематические угощения, при виде которых хочется бросить вилку и схватить огнемет. Ибо страшно.

Если не очень понятно с первого взгляда, речь идет про вот это симпатичное существо из кино-вселенной Чужих. Монстр, который захватывает лицо жертвы, чтобы отложить внутрь нее личинку.

И вот как его правильно готовить. Для начала нам нужна курица, потрошеная, но целая

От тушки отсекается лишнее

Там, где линии, нужно сделать надрезы, куда вставим другие элементы монстра

Перетянутая веревочкой вареная колбаса превращается в хвост

Loading...

Используем лапки от лобстера или омара и собираем нашу химеру воедино

Не забывайте про фольгу и соусы! И делать фото в процессе — за стеклом духовки чудовище выглядит впечатляюще!

Не забывайте про фольгу и соусы! И делать фото в процессе — за стеклом духовки чудовище выглядит впечатляюще!

Теперь выкладываем печеного лицехвата на блюдо с гарниром

Вкуснотища же!

Источник

 

Loading...